苹果让你出乎意料的四大食疗功效

你也许深知吃水果有益健康,但对于苹果这些出乎意料的功效,你一定想不到!调节辐射,帮助呼吸,让头皮恢复活力,甚至还能瘦身……从今天就开始健康饮食,一天一苹果吧!

1. 调节辐射

在家里自己做一次青苹果面膜吧。苹果有补水的作用,而且其中含有的果酸有平滑肌肤的效果,学习一下吧!

具体方法:

把一个青苹果连皮放入一个搅拌器,加入1/2杯切成薄片的青葡萄,一大汤匙柠檬汁,1/4杯芦荟汁,持续搅拌,直到形成稠膏。

将膏体涂抹在脸、脖颈、锁骨等外露部位,15分钟后用温水洗净。

注意:

涂抹前先取少量涂在脸部或颈部,确保肌肤不会对其中某种材料有不良反应。

2. 帮助呼吸

下次削苹果前好好想想吧——苹果皮中富含一种叫做槲皮素的抗氧化剂,可以保护你的肺不受污染物侵害。

伦敦圣乔治医学院的一项研究表明,每周至少吃5个苹果的人的肺功能比不吃的人好。

所以,从今天开始,在午餐计划里加一个苹果吧。

3. 使头皮恢复活力

使用苹果醋,对头屑说再见。《醋的治疗功用》的作者Cal Orey告诉我们,苹果醋可以去除一种导致头屑产生的细菌。

试试这样作:

洗净头皮后,直接倒几匙苹果醋,然后按摩至吸收,保持一分钟,最后清洗干净。

4. 瘦身

做蛋糕时用苹果酱代替一半黄油或油,那么这种甜点就自然会更甜、更湿滑、更少脂肪。

果酱不含脂肪、无胆固醇,而且一杯果酱含有的纤维含量相当于一杯糙米。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s